SLAVIA-INFO   ФОРУМ   КОНТАКТЫ   О НАС    Сделать стартовой   
Суббота, 11.10.2008, 04:27    
  Этнокультурный Сайт Славянского Единства
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kirja, dj_1, wruzka 
Форум SLAVIA-INFO » Россия » Экономика » Нефтяная проблема (пока только Мексики) (пора бы и нам заняться изучением нефтяной проблемы.)
Нефтяная проблема (пока только Мексики)
KirjaНаписано: Вторник, 20.03.2007, 10:20 | сообщение № 1
Admin

, 71
отсутствует
Как вчера стало известно, президент Мексики, объявил публично, что запасов нефти в недрах его Страны, осталось на 9 лет. И это при том, что за последние годы темпы её добычи значительно снизились. По всей видимости, Мексика, окажется первой страной, оставшейся без собственной Нефти. (конечно же это образно). Нефть в любом случае будет там добываться ещё долгое время, просто на экспорт она уже поставляться не будет, совершенно очевидно, что в близжайшие годытам появится много автомобилей с гибридными двигателями, и другие проблемы и нововведения жестко связанные со словом "нефть".
А что же ждет Россию? с истинно "русскими" Олигархами, "русскими", потому что предела их жадности не видно предела... Продадут всё! Конечно, большой процент экспорта нефти исходит от государственных компаний. Задумается ли наше правительство (России), после заявления президента Мексики???

FedjalaevНаписано: Вторник, 20.03.2007, 18:34 | сообщение № 2
Полковник

, М.О.
отсутствует
Если на это обстоятельство посмотреть эгоистическим взгядом, можно усмотреть то, что америкосам придется покупать больше нефти с ближнего востока, чем у Мексики. В этом случае можно побробовать примешать США и её войну как в наглую домогательство до иракской нефти. Это возможная в перспективе точка давления на америку.
Однако, если смотреть на это с экономической точки зрения, после подобных заявлений цены на нефть еще подскочат! Значит больше нефтедолларов странам-добытчикам, в т. ч. нам.
Похоже опять не избежать транзитных трудностей, т.к. цены подскочат, транзитные пошлины потребуют изменить...

gau

DOCНаписано: Вторник, 20.03.2007, 19:39 | сообщение № 3
Полковник

, Тульская область
отсутствует
Конкретно на олигархов мне до лампочки.
А что ждёт Россию? У нас есть стабфонд, т.е мы не сидиим на нефтяной игле, как многим кажется, поскольку часть денег с этой иглы уходит именно в него. Так что достаточно просто предусмотреть все возможные последствия и быть готовым.
P.S. Да в любом случае, американцам будет гораздо хуже, чем нам. И это не может не радовать.

No Independence For Kosovo.

dj_1Написано: Вторник, 20.03.2007, 21:15 | сообщение № 4
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Хочу вас немного успокоить. Запасов нефти и газа в России только в разведанных месторождениях на 420 лет. Так заявил главный эксперт по нефи и газу в России. С учётом того, что в ближайшие 20 лет значительно возрастёт в экономике России доля атомной энергии, срок увеличится, возможно, в разы. Проблемы, полагаю, по-крайней мере острой проблемы, для России нет.

За землю Русскую и веру Христианскую

KirjaНаписано: Четверг, 22.03.2007, 20:35 | сообщение № 5
Admin

, 71
отсутствует
Я бы не спешил утверждать, что России нечего бояться, то что запасов ещё так много - только одна точка зрения, есть и другие, допустим что не больше 30 лет осталось. Так что эти близжайшие 20 лет - покажут как будет жить Россия в будущие 50 лет...
А "наш" стабфонд - копейки по сравнению со стабфондом Китая. Да и с деньгами - американцы их так прокрутят и уже давно крутят, что нам такие доходы от продажи нефти не видно... а мы тут, дары природы и все такое...
В общем, мне очень приятно, что в России ещё столько оптимистов, но ведь нельзя все откладывать на потом, когда весь мир в "панике" по этому вопросу...

dj_1Написано: Четверг, 22.03.2007, 20:57 | сообщение № 6
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Оптимисты - это те, кто стоит у игровых автоматов. А я ссылаюсь на заявление эксперта в этой области. К сожалению, "жёлтую прессу" я не читаю, не смотрю антигосударственные каналы. Мне трудно посиму утверждать о 30 годах. Вспоминаю Бенкендорфа, но цитату его приводить не буду... здесь очень много её противников сразу нарисуется.

KirjaНаписано: Четверг, 22.03.2007, 22:25 | сообщение № 7
Admin

, 71
отсутствует
Оптимизм присущ православной, да и вообще христианской вере. Только я единственное, не понимаю, где же вы таких экспертов берете. которые всегда "правы"? И заметьте, вы всегда правы со своими экспертами, а остальные в просаке....

FedjalaevНаписано: Четверг, 22.03.2007, 23:21 | сообщение № 8
Полковник

, М.О.
отсутствует
По большому счету, пока гос-во не тратит из этого стабфонда денег на фед. программы, нас не должно волновать на сколько же нам хватит нефти...
Мы всеравно этого не чувствуем, разве только по ценам на бензин.
Не волнуйтесь за нефтяных магнатов, они уже себе набили карманы

gau

dj_1Написано: Пятница, 23.03.2007, 17:09 | сообщение № 9
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Согласен!
Нефтяная отросль уже давно в частной собственности.

teetoffНаписано: Пятница, 23.03.2007, 20:48 | сообщение № 10
Лейтенант

отсутствует
Я думаю,что снижение количества добываемой нефти и уменьшение ее мировых запасов рано или поздно приведут к возникновению альтернативных источников топлива и энергии,подтолкнут ученых всего мира к научным разработкам в области солнечной и безопасной ядерной энергетики. Проблемы обычно начинают решаться по мере их поступления.

Мне так хотелось быть самой собой...

KirjaНаписано: Пятница, 23.03.2007, 22:18 | сообщение № 11
Admin

, 71
отсутствует
Quote (Fedjalaev)
Не волнуйтесь за нефтяных магнатов, они уже себе набили карманы

Денег никогда не бывает мало, и набивать карманы будут они пока.... не кончится нефть - факт, имхо.
Quote (dj_1)
Нефтяная отросль уже давно в частной собственности.

И вы как бы не видите, что она уже больше чем на 75% в руках государства....
teetoff, Вы прямо, как инженер и политика, все завязано вокруг госзаказа. Уважаю...

teetoffНаписано: Пятница, 23.03.2007, 22:40 | сообщение № 12
Лейтенант

отсутствует
Нет,уважаемый Kirja, я слесарь,просто я оптимист по натуре.

Мне так хотелось быть самой собой...

KirjaНаписано: Пятница, 23.03.2007, 23:51 | сообщение № 13
Admin

, 71
отсутствует
Quote (teetoff)
я слесарь,просто я оптимист по натуре.

Слесарь , инженер - рабочие спеуиальности, ведь смысл не меняется от этого, без Госзаказа не будет у вас работы...
Но вести разработки надо уже сейчас, ведь маленькие европейские страны, не имеющие своей нефти, и газа, могут далеко уйти в развитии новых технологий, и если упустить их сейчас, то не догнать, как это есть с автомобильной промышленностью, ну или с компьютерными технологиями

emotionНаписано: Воскресенье, 25.03.2007, 15:00 | сообщение № 14
Лейтенант

, МСК
отсутствует
Россия монополист,по части поставки нефти,но испортила отношения с очень многими странами:с Украиной,с Белоруссией,с Азербайджаном(я хорошо отношусь к этой стране,потому что со времен распада СССР в нем не закрыта ни одна русская община и преподавание иногда ведется на русском,в отличии от нам близкой "хлебосольной Украины").Но это слабые наши страны,а вы обратите внимание на Туркменистан!Это не слабая держава,у которой мы покупали до недавнего времени нефть по 100$ и зптем перепродавали в Европу со значительной прибылью-230$.Но Сапермурат Ниязов умер,и какие теперь выстроятся отношения с Россией неизвестно.Туркменистан поставляет нефть Китаю и Ирану,плюс ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ давно ратуют за постройку нефтепровода по дну каспийского моря через Баку,в ОБХОД РОСИИ.то есть нам скоро прийдется сражаться за монополию.

Насчет транспорта: в Америке транспорта больше чем у нас,но топлива ей требуется значительно меньше,почему???Как мне объясняли,у них другие технологии обработки нефти,в частности получают высокооктановый бензин,а в России этого делать не умеют. surprised

Насчет прогнозов специалистов,о том что запасов нам хватит надолго...я отношусь скептически.Стабфонд и золотовалютный резерв нас надолго не спасет.Наоборот,чем меньший срок нам останется,тем быстрее правительство будет шевелить задом!

И еще!В европейских странах,КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ПОЛУЧАЕТ ПРОЦЕНТ,ОТ ПРИБЫЛИ РЕАЛИЗУЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПАСОВ(в частности нефти).Так как по Конституции у них все природные богатства принадлежат гражданам этой страны.У наааас angry это перекочевало в частные владения...Вобщем такие дела.Не буду про олигархов,больная тема.

Добавлено (25.03.2007, 15:00)
---------------------------------------------
Quote (DOC)
Да в любом случае, американцам будет гораздо хуже, чем нам. И это не может не радовать.

1.Американцы свои запасы берегут,как зеницу ока.
2.Они сейчас в Ираке прибрали нефть к рукам.
3.Золотовалютный резерв у них в десять раз превышает российский.Они занимались его накапливанием в 40х годах,когда вся Европа воевала с Германией,а у них были свободные руки и накопиииили:) Потом темпы снизились к 1950 гг

С уважением,Александра.

dj_1Написано: Воскресенье, 25.03.2007, 21:51 | сообщение № 15
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Quote (emotion)
Золотовалютный резерв у них в десять раз превышает российский.Они занимались его накапливанием в 40х годах,когда вся Европа воевала с Германией,а у них были свободные руки и накопиииили:) Потом темпы снизились к 1950 гг

Александра, не хочу вступать в споры, но по-моему, самый большой золотовалютный запас именно в России. Зато в США самый большой в мире внешний долг. Экономика Штатов пока держится на доверии и на не высоких темпах роста экономики в России и Китае, иначе, когда эти темпы возрастут, рухнет американская мечта о мировом господстве.
Quote (emotion)
Они сейчас в Ираке прибрали нефть к рукам.

Надеюсь, они там не на долго. Всему в этом мире есть разумный предел.

Quote (emotion)
Как мне объясняли,у них другие технологии обработки нефти,в частности получают высокооктановый бензин,а в России этого делать не умеют.

У нас умеют всё. И улучшением качества обработки уже давно занимаются. Нужно время, чтобы перевести такие мощные отросли на более совершенные способы добычи и утилизации. Будем ждать. У нас ещё 420 лет )))

emotionНаписано: Воскресенье, 25.03.2007, 23:13 | сообщение № 16
Лейтенант

, МСК
отсутствует
Quote (dj_1)
Александра, не хочу вступать в споры, но по-моему, самый большой золотовалютный запас именно в России.

А зачем спорить? есть статистика,которая(как говорила Людмила Прокофьевна в "Служебном романе") не терпит неточностей.

У кого самые большие золотовалютные резервы

Китай - $988 млрд.
Япония - $865.6 млрд.
Россия - $278.9 млрд.
Тайвань - $261.8 млрд.
Южная Корея - $229.5 млрд.
Еврозона - $176.6 млрд.
Индия - $163.6 млрд.

Источник: агентство Bloomberg
P.S. это на начало 2007 года,сейчас Китайский золотофонд перевалил за триллион долларов,а в Росии $303,7 миллиарда.

С уважением,Александра.

Сообщение отредактировано emotion - Воскресенье, 25.03.2007, 23:14

KirjaНаписано: Понедельник, 26.03.2007, 21:23 | сообщение № 17
Admin

, 71
отсутствует
Quote (emotion)
А зачем спорить? есть статистика

[цензура]не надо так надеяться на Родину... не везде мы ещё первые, а ты мне ещё не верил.... А ведь Тайвань намного более быстрыми темпами набирает этот запас, так что скоро нас ждет не 4, а может даже 5 и 6 место в этом списке.
Quote (dj_1)
У нас умеют всё. И улучшением качества обработки уже давно занимаются.

Не умеют наши ещё так обрабатывать, у нас до сих пор очень много потребителей мазута, битума и другого переработанного из нефти сырья. А на западе таким уже давным давно не занимаются, поэтому и бензин у них дешевле, потому что с 1 тонны чистого бензина с высоким октановым числом выходит значительно больше, во много раз! больше, чем у нас , в Росии. Конечно же можно одним разом перейти на западные тезнологии - но тогда придется так же зависеть от западных технологий и в отоплении, и в дорожном покрытии и много ещё в чем...
Quote (dj_1)
роста экономики в России

Если за рост экономики брать прибыль от добычи нефти и других энергоносителей - то да, а так, в других отраслях где у нас рост экономики? все из-за рубежа, все бренды, все деньги от этого оборота идут опять же в эти самые штаты. Ну да, ещё мы оружие продаем..., но это не такой прирост... cry

Сообщение отредактировано dj_1 - Понедельник, 26.03.2007, 21:40

dj_1Написано: Понедельник, 26.03.2007, 21:53 | сообщение № 18
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Quote (emotion)
А зачем спорить? есть статистика,которая(как говорила Людмила Прокофьевна в "Служебном романе") не терпит неточностей.

Спасибо, было интересно. Важно отметить следующие моменты:
1. Китай и Россия вместе с такими запасами способны влиять на мировую политику.
2. Темпы роста приблизительно одинаковы.
3. На нас играет тот фактор, что у Китая было на 15 лет больше времени, чтобы эти запасы накопить.
4. В силу роста товарооборота двух стран и проведения российского трубопровода к Китаю, в ближайшие лет десять наши золотовалютные резервы сравняются. Китай будет тратить больше, а мы будем соответственно больше получать. Но это не сама цель.
5. превосходство Японии зиждется на 50-летнем стабильном экономическом развитии, коего у России не было, даже в стабильные советские времена. Скоро и им придётся посторониться.
6. в списке я не нашёл США
7. Тайвань и Южная Корея - государства, которые никогда не были и не будут стабильными. Пока есть возможность завоёвывать рынки третьих стран. Совсем скоро мощь экономики России и Китая сомнёт их.
8. старушка Европа держится только на плаву из-за подачек США и нефти с газом в шельфе европейских морей. Запасы конечны, как раз уже на наших глазах. Больше возможностей роста у них не предвидится. Например, в Италии и др. государства промышленный рост последние годы стабильно на 0%
Quote (Kirja)
не везде мы ещё первые

Внушает оптимизм. Тебе тоже хочется верить, что через 5-10 лет будем везде первыми?
Quote (Kirja)
А ведь Тайвань намного более быстрыми темпами набирает этот запас, так что скоро нас ждет не 4, а может даже 5 и 6 место в этом списке.

Готов спорить. Проверим в ближайшие годы.
И ещё: регион не стабильный. Пока есть приток туристов, экономика развивается, да и Россию пока не берут в ВТО. Господство Тайваня и иже с ним не вечно.
Quote (Kirja)
Не умеют наши ещё так обрабатывать

А я говорю, умеют!!!
Quote (Kirja)
в других отраслях где у нас рост экономики?

Металлургия: цветная и чёрная; химическая промышленность; металлообработка и ряд других.

KirjaНаписано: Вторник, 27.03.2007, 11:07 | сообщение № 19
Admin

, 71
отсутствует
Quote (dj_1)
Металлургия: цветная и чёрная; химическая промышленность; металлообработка и ряд других.

Опять же, отрасль основывающиеся на Природных ископаемых. Да с такой огромной территорией России Везде надо быть первой, и по демографии, и по доходам на душу населения, и по ЗВР, и везде... а что мы видим? видим как политики, начиная ещё с Царских времен, разваливают страну, я начинаю с продажи Аляски... (только не будем на тему покупки Аляски). А где же машиностроение, которое в Европе было бы нарасхват? я что-то не вижу. А где hi-tech? только в закрытых КБ? Единственное что выпустили из hi tech - навигационная система Глонас (могу ошибаться в названии). А если ещё и в ВТО войдет страна - рост экономики снизится, имхо, нам нечем с ними торговать...., а вот им - можно торговать всем, это я так банально рассуждаю, ведь всемирная ТОРГОВАЯ организация. А весь восток, Корея, Тайвань, Китай, да и Япония, будут развиваться и расти, пока в Японии не переведутся умы, и пока в Китае и др. странах не переведутся бедняки, которые будут за копейки работать, тем самым обеспечивая огромный доход компаниям, а те в свою очередь обеспечивать будут рост в ихней стране ЗВР.
В Европе, нефти ещё хватает, по крайней мере на те же 30 лет что и в России хватит. так что, далеко Евросоюз от России в этом списке не откатится,
Quote (dj_1)
Китай и Россия вместе с такими запасами способны влиять на мировую политику.
а почему же Японию упустили, вот именно из за Китая и Японии происходят все биржевые и валютные крисизы в финансовом мире. И никои образом Россия на это не влияет, со своими двуми действительно крупными компаниями, которыеимеют постоянный, но очень мизерный рост, имхо...
Quote (dj_1)
Quote (Kirja) Не умеют наши ещё так обрабатывать

А я говорю, умеют!!!

пример приведите? ведь сам сказал что очень долго переводить все на новые технологии, но почему-то у нас стоимость бензина только растет с каждым кварталом, что нельзы не отметить, значит, либо нас просто жутко обманывают, повышая цену бензина, хотя она в реале снижается, либо же - что более вероятно - никто и не собирался переходить на западные технологии. А зачем? нас и так все устраивает - мазут нужен, керосин - нужен, бензин низкого качества - нужен, да и битум - тоже нужен, а ещё есть куча "отходов" которые где-либо да используются. И я уверяю - ниодин завод в России не перейдет на "новые" технологии, пока не исчезнет потребность в "отходах".

dj_1Написано: Вторник, 27.03.2007, 21:10 | сообщение № 20
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Quote (Kirja)
Опять же, отрасль основывающиеся на Природных ископаемых.

Назови, пожалуйста, ту отросль тяжёлой индустрии, которая не основана на природных ископаемых.
Quote (Kirja)
видим как политики, начиная ещё с Царских времен,

Полнейшая ложь!!! Историю нужно было в школе учить.
Quote (Kirja)
имхо...

Что это за слово?
Quote (Kirja)
но почему-то у нас стоимость бензина только растет с каждым кварталом,

Растёт абсолютно во всех странах мира. Мировая экономика...
Quote (Kirja)
И я уверяю - ниодин завод в России не перейдет на "новые" технологии

УверяЮ, ты ошибаешься.

KirjaНаписано: Вторник, 27.03.2007, 23:20 | сообщение № 21
Admin

, 71
отсутствует
Quote (Kirja)
тяжёлой индустрии

промышленности? таких нет, так что, мы с ВТО будем только тяжпромом торговать? а легкая - пища и одежда пойдут из зарубежа? не, лучше наоборот...., в пище и одежде человек как-то больше нуждается....
Quote (dj_1)
имхо...

Что это за слово?

имею мнение х.. оспоришь - отстали вы от времени, батенька.... этому слову уже не первый десяток интернет-лет

Что-то я один тут такой остался, может кто меня поддержит, ну не верю я в то что нефти в России ещё на 400+ лет, не может столько в недрах содержаться..... dj_1, дайте ссылочку на статью про ваши 430 лет... очень уж интересно почитать, может там пишут такие-же шарлатаны, как г-н Носовский и г-н Фоменко из обсуждения на тему События планетарного масштаба ["Момент Истины"] ???