Я хоть и не православный, но в бога верю... а какая разница сегодня вчера или завтра? Бог внутри, в человеке, в сердце... и от внешних факторов вера не зависит. Сложно быть православным при нынешних служителях церкви.
Белого коня нет
Православная вера учит в первую очередь смирению... 1) глядя на священников, которые подъезжают на мерседесах или джипах к храму об этом можно просто забыть. 2) Как то на пасху я пришел в церковь, хотел купить и поставить свечи, вокруг церкви выставили оцепление, хотя в церкви было не очень много народу через оцепление никого не пускали, потому, что "батюшка" сказал больше никого не пускать. 3) Тупое неприятие других вер.
Эти выводы я сделал на наблюдении 6 храмов в Москве. Только в 1 из них я чувствовал себя абсолютно спокойно. В который я и хожу. Храм находится на улице Ижорская, это Северный Административный Округ, район Бусиново (от м. Речной Вокзал автобус 200).
А вообще то, чему учат свято соблюдают старообрядцы. Вот к ним у меня очень хорошее отношение. Хотя я прекрасно понимаю, что моих внутренних сил не хватит быть старообрядцем.
На мой взгляд верные замечания. Но ведь не в роскоши дело. Конечно, противоречия есть. Главное, чтобы отцы Церкви несли людям веру и служили Господу.
Quote (Black_Prince)
Тупое неприятие других вер.
Вот здесь всё же не соглашусь... По-моему, Русская Церковь наладила тесный контакт с другими конфессиями. Какого-либо непримирения я не наблюдаю.
Я никогда не сталкивался с тем, чтобы не пускали в Церковь по воле какого-либо священника. Возможно, Тула не такой уж большой город, да и храмов хватает. Благо открываются новые. И на это действительно приятно смотреть. Совсем недавно из церкви XVII в. наконец-то переехал Тульский архив в другое здание. И теперь в самом центре Тулы реставрируется величественная Успенская Церковь. Центр города принимает свой первозданный вид.
К старообрядцам у меня тоже довольно теплое отношение. Но менять религиозные убеждения я не намерен. Я крещен в православии. Это вера наших отцов. Не нам выбирать, что лучше и что выгоднее. Главное в любой религии - мораль. Это корень всего.
Привет! Я православньй. Я верю что Бог в нами. Ходя на църква, но е много неприятно когато и там виждаш борбата за власт. До скоро българската църква бе разделена на две.Един Бог, а църкви две. Това не мога да приема, за мен това е разкол. Има един Бог и църквата трябва да е единна. Моята професия изисква от мен много познания. Когато изучих и древната традиционна медицина създадох своя теория за диагностика и лечение. Тази теория ми помогна да осъзная Великото единство в природата. Не само болестта е част от това единство, пренаталния период, човешкият живот, еволюцията на човечеството, всичко това преминава и се подчинява на един единствен висш природен закон. Тази Висша сила ние наричаме Бог.Всеки народ, както и всеки човек има свое вероизповедание, своя вяра, което аз приемам и уважавам.
http://bulgariarussia.forum24.ru/
Сообщение отредактировано
Ihtiander - Четверг, 28.12.2006, 19:23
Главное, что Бог в душе каждого из нас. Мы все верим, не обязательно в единого Бога. Мы верим в то, во что хочет верить наша душа. На протяжении всей истории человечества нами двигали идеи, за которые мы отдавали жизни. Мне хочется, чтобы разные верования не разделяли нас, а объединяли в порыве познать. Ты прав, Илко...
Quote (Ihtiander)
Всеки народ, както и всеки човек има свое вероизповедание, своя вяра, което аз приемам и уважавам.
Я тоже принимаю и уважаю любую веру каждого человека. Даже в нашем славянском племени мы не похожи друг на друга. Мы православные, мы католики, мы мусульмане, мы все... Но мы должны быть едины духовно. Все мировые религии призывают к терпимости. И нам стоит учиться заветам наших отцов.
За землю Русскую и веру Христианскую
Мы все верим, не обязательно в единого Бога. Мы верим в то, во что хочет верить наша душа
. Я православный, хотя у нас в семье это лишь номинально, я всегда верил что бог, если он есть, не допустит чтобы его дети дрались между собой за способ уверовать в него. Хотя каждая религия по своему предствляет себе служение богу, во всех священных книгах(Коране, Библии и пр) деяния вроде убийства или кражи считаются грехом. Моральный стержень религий - един. Поэтому религиозные расприи между конфессиями, на мой взгляд, скорее носят оттенок политики. Настоящий верующий не пойдет с оружием ни на кого, даже на иноверца!
gau
Все эти положения принципиальны для нас. Наш проект, прежде всего, призывает к веротерпимости, к человеколюбию. Я рад найти в вашем лице единомышленника. Все мы люди. Но проект прежде всего нацелен на славянские этносы. В нашем мире идет процесс интеграции и глобализации. Лично мне всегда хотелось найти отдушину. Иногда порядком надоедает смотреть голливудские фильмы, одеваться в стиле американских тинэйджеров, пить колы и пепси, слушать иностранную музыку. Мы все похожи друг на друга. Во всем мире одно и то же. Но если так, то для меня лучше интегрироваться с теми народами, которые родственны нам, чем менталитет нам понятен. Я никого из славян не чувствую чужим мне. И даже религиозная принадлежность не должна нас разделять. Мы должны понять, что славянская культура внесла великий вклад в сокровищницу мировой культуры. Наши предки создавали прекрасные образцы живописи, литературы и архитектуры. Наши режиссеры снимают первоклассное кино. Славянскими поэтами восхищались все в мире. Нам не стоит забывать всего того, чтобы создано трудом наших отцов и дедов. Для этого и существует наш сайт, для этого мы общаемся, в т.ч. и в реальном времени. И мне приятно, очень приятно. Мы прошли долгий путь. Мы вынашивали эту идею более 2-х лет, и вот наши мечты осуществились. Проект Славянского единства существует. Прошло ещё полгода, и наш проект, наконец, вызвал интерес у вас, наши дорогие посетители. Я очень надеюсь, что с вашей помощью наш сайт привлечет многих славян из разных стран мира. Я хочу сказать вам, уважаемые друзья, что вы можете чувствовать себя как дома. Это наш общий проект. Мы его создаем вместе, мы воплощаем свои мечты в жизни. Именно вы вдохновляете нас трудиться и творить. Простите за мою лирику...
Когда я говорил про борьбу конфессий, я имел в виду в Славянских странах в том числе... Да...мы гораздо ближе славянам по духу и крови, чем тем, культуру котрых мы заимствуем сегодня. Со мной можете не соглашаться, однако я считаю, что именно тот самый религиозный раскол который мы наблюдали в СФР Югославии в 1980-х , 90-х и сейчас - справоцирован неславянами, теми кто шел на нас многи века назад с мечом, и теми кто в конце концов от него и погиб. Ислам южнославянам был навязан турками 6-7 столетий назад. И в сербсом языке до сих пор огромное количество турецких заимствований, а в их культуре и обычаях многое пропитано турцизмом. Католицизм западных и центральных украинцев ,навязаный польской шляхтой и австрийцами, а тем ,в свою очередь в незапамятные времена римлянами. Тем более братья-поляки долгие столетия были в союзе яркокатолической Литвой, а о влиянии Польши на Украину не стоит напоминать. Расприи между братьями пренесены извне Славии. Может когда-небудь они сюда зайдут почитают и задумаються...
gau
Сообщение отредактировано
Fedjalaev - Воскресенье, 31.12.2006, 12:44
Ход мысли у вас правильный. Обстановка на Балканах сегодня очень серьёзная. Ислам бравым маршем идет по исконно христианским землям. Но, в принципе, ислам - мирная религия. Страшны те, кто использует ислам в своих корыстных целях, кто прикрывается религиозными лозунгами для достижения своих интересов. Религиозные чувства человека всегда легко задеть. Печально видеть, как в прекрасной Сербии албанские экстремисты взрывают и сжигают православные храмы. Ещё печальнее осознавать, что никто не может помочь сербам, даже расхваленные KFOR. Разрушение любого храма, монастыря, мечети, синагоги - это варварство. Да, действительно
Quote (Fedjalaev)
И в сербсом языке до сих пор огромное количество турецких заимствований, а в их культуре и обычаях многое пропитано турцизмом
Но все это понятно. Несколько столетий славянские народы жили в окружении турецких завоевателей. В русском языке тоже есть некоторые заимствования из монгольского. Теперь обстановка гораздо хуже. Запад устроил просто культурное вторжение в нашу жизнь. Сколько мы заимствовали непонятных терминов из англо-саксонских языков. Исконно славянские слова забываются. Мы уже с большим трудом понимаем друг друга, тогда как ещё 200-300 лет назад наши предки прекрасно общались и понимали без перевода. Очень хочу, чтобы в этом славянском форуме все писали на своих национальных языках. Нам просто необходимо приобщаться к общению друг с другом. Я уверен, мы поймем то, что каждый из нас хотел донести до участников форума.
Для тех, кто верит в Бога (независимо от религиозных пристрастий) и кого не устраивает нынешняя ситуация разврата и вседозволенности в России, рекомендую книгу. http://www.projectrussia.ru/text/
Написано: Вторник, 14.08.2007, 06:39 | сообщение №
14
Ja pravoslavniy pol'ak! malo kto razumeet no v Polske est Polska Pravoslavna Cerkov! tak zxe i v Czehii est Czeska i Slovacka Pravoslavna Cerkov! mi bratia!!! i u m'a dusxa bolit so russkie nas ne lubat duzxe...
v Polske rusofobii nemae trosxki ! nadeus mi pobrataemsa
Не важно, православный вы или нет. Все люди братья. И зря вы считаете, что многие в России не любят Польшу и поляков, а тем более из-за того, что они католики. Этот сайт создан для взаимопонимания и дружбы славянских народов. Мы рады, что вы к нам присоединились. И всё же у меня есть одна просьба к вам: зарегистрируйтесь, пожалуйста, на форуме. Так будет гораздо удобнее.
Написано: Пятница, 31.08.2007, 19:50 | сообщение №
16
Майор
, Москва-Полабье
отсутствует
Какой интересный гость. С прибольшим интересом бы пообщался. Я среди поляков у меня много хороших знакомых, у которых мозги не промыты обидами и домыслами. Гость, а у вас в церквях православных на службе какой язык или языки используются? Я был на рождественской православной службе в Словакии. Там служба была на старославянском, а проповедь батюшка читал по-словацки.
Здоровья вам У нас всегда будет больше общего, чем различий.