SLAVIA-INFO   ФОРУМ   КОНТАКТЫ   О НАС    Сделать стартовой   
Воскресенье, 12.10.2008, 15:04    
  Этнокультурный Сайт Славянского Единства
Страница 1 из 212»
Модератор форума: CryingWolf, Kirja 
Форум SLAVIA-INFO » Этнокультурный Сайт Славянского Единства » Неизведанное » Про "первых людей" (Загадки древних цивилизаций. Следы богов и др.)
Про "первых людей"
KirjaНаписано: Четверг, 05.04.2007, 19:53 | сообщение № 1
Admin

, 71
отсутствует
Обсудим здесь запись в нашем дневнике от 5 апреля 2007 года, которая так и называлась - Про "первых людей".

DOCНаписано: Суббота, 07.04.2007, 17:28 | сообщение № 2
Полковник

, Тульская область
отсутствует
Про древнюю цивилизацию, которая была очень развита, я могу говорить долго, тут всего не объяснишь. Могу сказать одно. Скорее всего она дейиствительно была.

No Independence For Kosovo.

dj_1Написано: Суббота, 07.04.2007, 21:52 | сообщение № 3
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Quote (DOC)
Про древнюю цивилизацию, которая была очень развита, я могу говорить долго, тут всего не объяснишь. Могу сказать одно. Скорее всего она дейиствительно была.

Ну, разве это ответ? Для чего тогда нужен форум? Вот интересно было бы послушать твои рассуждения. Думаю, нашлось бы много ценителей древности, которые бы обсудили твои слова.

За землю Русскую и веру Христианскую

DOCНаписано: Суббота, 07.04.2007, 22:04 | сообщение № 4
Полковник

, Тульская область
отсутствует
Будет время поболее, я статейку забабахаю.

KirjaНаписано: Воскресенье, 08.04.2007, 22:05 | сообщение № 5
Admin

, 71
отсутствует
Quote (dj_1)
Ну, разве это ответ? Для чего тогда нужен форум? Вот интересно было бы послушать твои рассуждения. Думаю, нашлось бы много ценителей древности, которые бы обсудили твои слова.

Я , просмотрев все что можно, тоже соглашусь с лаконичностью DOC. слишком много всего чтобы про это писать...
Но вот, уважаемый dj_1, вы поддерживаете сотрудников фонта "III тысячелетие" или нет? ведь они, не в укор Вам будет сказано, "обзывают" историков - дилетантами... (такой вывод сделал я посмотрев 3 первые серии фильма "Загдки Египта")
Может быть Вы своей позицией поделитесь? Что-то в исторических учебниказ не упоминается о "древних цивиллизациях" или даже о земных богах.

FedjalaevНаписано: Понедельник, 09.04.2007, 00:03 | сообщение № 6
Полковник

, М.О.
отсутствует
Отлично !!
Можно я скажу пару слов от себя и вопреки пожеланиям админов не буду опираться на ресурсы в Инете, потому как не нашол, а пишу опираясь на док фильмы.

Мало кто знает откуда образовалась латница как таковая. и почему буквы пишуться именно так а не как иначе??
В древнем египте существовало много типов письма, основными из которых были иероглифи, изображения животных и клинопись.
Иероглифы представляли собой сплетенные фигуры. части человеческого тела, материальные предметты, или группы людей.
Каждый иероглиф обозначал слог или букву:
напимер три фигуры людей в обьятиях обозначали букву "М"
человек несущий на плече шест: слог "ТОТ" или букву "Т".

можно сказать с дольшой долей надежды, что латинский алфавит имеет много сходств с египетскими иероглифами

gau

DOCНаписано: Понедельник, 09.04.2007, 16:18 | сообщение № 7
Полковник

, Тульская область
отсутствует
Fedjalaev, Я не в нете всё вычитал, просто в детстве увлекался).

dj_1Написано: Понедельник, 09.04.2007, 19:25 | сообщение № 8
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Quote (Kirja)
Но вот, уважаемый dj_1, вы поддерживаете сотрудников фонта "III тысячелетие" или нет? ведь они, не в укор Вам будет сказано, "обзывают" историков - дилетантами...

Среди них есть историки тоже. Остальное я высказал в моих постах в другой теме. Всех отсылаю туда. Больше мне добавить нечего. Прошу не переходить на личности. Подобные высказывания будут караться по всей строгости правил форума.

KirjaНаписано: Понедельник, 09.04.2007, 20:27 | сообщение № 9
Admin

, 71
отсутствует
dj_1, дал бы штраф, но нельзя давать его админам... полнейший флад, это Вы переходите на личности. я лишь поинтересовался Вашей позицией по этому вопросу:
Code
уважаемый dj_1, вы поддерживаете сотрудников фонта "III тысячелетие" или нет?
и ещё к этому я добавил, что они, сотрудники этого самого фонда, как минимум во 2 и 3 сериях фильма "Загадки Египта", не совсем понимают логику историков, которые, считают, что, если на какой-либо статуе стоял всего лишь один слог из имени какого-либо фараона - значит эта статуя - статуя этого фараона. Абсурд вообще-то. Но видимо историки мыслят так. А если я свой nickname напишу на здании Белого Дома - что, этот Белый Дом - мой? ведь нет, меня ещё за это на исправительные работы отправят... Но вот, единственное что я понял из ваших мыслей, в этой "друго" теме - что история ненавидит математику. Ищите проблемы в себе самом...

dj_1Написано: Понедельник, 09.04.2007, 22:56 | сообщение № 10
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
1. Полнейший бред.
2. Перестань называть меня на "вы" или делай так и при личном общении.
3.
Quote (Kirja)
не совсем понимают логику историков, которые, считают, что, если на какой-либо статуе стоял всего лишь один слог из имени какого-либо фараона - значит эта статуя - статуя этого фараона. Абсурд вообще-то.

Попробуй сначала разобраться в вопросе. Фильм не рассчитан на профанов в этом деле. Кстати сказать, НФ считают, что пирамиды сделаны из гипса. Так кто из них прав?
4.
Quote (Kirja)
Но вот, единственное что я понял из ваших мыслей, в этой "друго" теме - что история ненавидит математику. Ищите проблемы в себе самом...

Нет, за это не банят, а как минимум игнорируют, что я и намерен делать. Есть другие цивилизованные способы - удаление сообщений. Не превращай форум в перепалку. Все вопросы по данной тематике - лично при встрече.

KirjaНаписано: Вторник, 10.04.2007, 22:40 | сообщение № 11
Admin

, 71
отсутствует
По 1, 2, и 4 пункту - очень некрасивое поведение Админестратора, написавшего уже более 330 сообщений. Я не буду править сообщение, просто потому что, пусть оно на память останется...
А вот по 3-ему пункту,
Quote (dj_1)
Попробуй сначала разобраться в вопросе. Фильм не рассчитан на профанов в этом деле.

Раз фильм сделан, для показа на ТВ, значит он как раз таки для профанов, ну или как минимум, для людей знающих русский язык, а так же учившихся в начальной школе...
А вот поднятый вопрос, что НФ считают что пирамиды сделаны из гипса - это уже другой вопрос, которым мы пока ещё не интересовались. Вы просто переводите стелки, избегая ответов на прямые вопросы. Вот, по Вашему:
Code
если на какой-либо статуе стоял всего лишь один слог из имени какого-либо фараона - значит эта статуя - статуя этого фараона.

Это правильно?
А то что спирамиды из гипса - так гипс, это одно из состояний того же известняка. Я не за них, не за НФ, но просто, аргумент Вы привели никместу.

FedjalaevНаписано: Среда, 11.04.2007, 23:16 | сообщение № 12
Полковник

, М.О.
отсутствует
ЗНАЙ ПОСЛОВИЦУ!!!
НЕ СПОРЬ С ДУРАКОМ , ЛЮДИ МОГУТ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ КТО ЕСТ КТО!

Вельмишановнi панове, може ми трохи порозмовляймо на научнi теми?
Наприклад, чому ви не пiдняли питань: " ЗIВДКИ ПIШЛИ СЛАВ"ЯНI ?? "

gau

dj_1Написано: Четверг, 12.04.2007, 19:25 | сообщение № 13
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Итак, друзья. По многочисленным просьбам:
Откуда пошли славяне? Где их прародина?
Интересно было бы выслушать ваши предположения.

PS: "На зеркало нече пенять, коли рожа крива"

Сообщение отредактировано dj_1 - Четверг, 12.04.2007, 19:25

KirjaНаписано: Четверг, 12.04.2007, 21:21 | сообщение № 14
Admin

, 71
отсутствует
Quote (dj_1)
По многочисленным просьбам: Откуда пошли славяне? Где их прародина?

Я прочитал про это очень хорошо, в википедии. И сделал небольшой копирайт оттуда: теперь статью оттуда можно прочитать у нас на сайте: Славяне. взято из "Википедии". или статью в оригинале - Славяне на Википедии. Страница может не сразу загрузиться, просто подождите. А вообще, на википедии удобно сделали - после адреса сайта, вводи то что надо, хоть на русском языке, главное пробелы заменять на "_". Каждый человек может добавить на его взгляд нужную информацию, но там очень строгие админы - модераторы. Ни одно из моих добавлений не продержалось больше 2-х дней. smile

FedjalaevНаписано: Четверг, 12.04.2007, 22:52 | сообщение № 15
Полковник

, М.О.
отсутствует
Отличный материал на "викпедии". Очень научно! Главное и по-существу. Сделаем выводы:
- у всех славян есть определенные , закрепленные в У - хромосомах генетические особенности. У каждого славянского народа, в большей или меньшей степени.
R1a сильнее всего у Поляков , Украинцев, Русских , слабже - у Македонцев и Герцеговинцев.
I1bгерцеговинцев, . боснийцев, хорватов, проживающих на материке
R1b является самой распространенной среди чехословаков

- Ученые обсуждают происхождение славянской общности по названию. Варианты и мнения по поводу происхождения названия
1.Слово ( т.е. все говорили более\менее одинаково)
2.Слава ( особое величие народа и типа этого.. wink
3.от латинского Slawe - раб, угнетенный.

- упоминается местность , откуда мы все пошли средняя Украина, север Румынии, современные Чехия , Словакия и юг Польши

Добавлено (12.04.2007, 22:52)
---------------------------------------------
Однако!!

Откуда славяне??? Как они попали в Европу?? Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями.

При раскопках на месте стоянки древнего славянского племени в среднем течении Днепра, ученые в 1980 г нашли ряд поразительных находок.
Нашли множество предметов бижутерии, старинных фигурок из глины.
Ученые определили возраст этого поселения 3100 годом ДО Н.Э!!!!!!
Как они это определили?? По точкам , натыканым по краям фигурки, обозначающим количество лет со года солнечного затмения Причем количество точек было на всех одинаковым. Подобные Фигурки находились археологами на территории Месопотамии!! Т.Е мы вышли далеко с юга!

gau

dj_1Написано: Четверг, 12.04.2007, 22:54 | сообщение № 16
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Тема интересная, но нужно больше времени на формулирование своей позиции.
Quote (Fedjalaev)
от латинского Slawe - раб, угнетенный.

Кстати, сейчас на Западе - это едва ли не самая распространённая версия. Чудно, конечно, но логика есть. Считают, что в плен к римлянам попадали в большом количестве славяне в первых веках нашей эры. Вот римляне их так и назвали. А потом этноним стал самоназванием. Лично моё отношение - негативно. Странно, как же мог этот этноним распространиться на целую огромную индоевропейскую ветвь народов, расселившихся от озера Ильмень, что на Севере Руси (где римлян никогда не было, а славяне называли себя "ильменскими словенами", с чего вдруг?).
А вот у некоторых историков есть мнение, что предки славян пришли из: 1) Зауралья; 2) Средней Азии; 3) Малой Азии; 4) и-за Полярного круга с Севера Евразии, где, как считают учёные, несколько тысяч лет назад температура была значительно выше.

Quote (Fedjalaev)
R1b является самой распространенной среди чехословаков

А не может это быть сильным влиянием германской среды в Средние века? Чехи и словаки жили веками в окружении германоязычных народов.

В советское время Рыбаков удревлял славян, относя их к периоду до РХ.
А в дореволюционное время наиболее рельефен труд Е. П. Савельева - "Древняя история казачества".

Сообщение отредактировано dj_1 - Четверг, 12.04.2007, 23:02

KirjaНаписано: Четверг, 12.04.2007, 23:10 | сообщение № 17
Admin

, 71
отсутствует
Да, радует, что хоть что-то полезное в своей жизни прочитал...

bane007Написано: Пятница, 20.04.2007, 10:57 | сообщение № 18
Майор

отсутствует
Quote (Fedjalaev)
Откуда славяне??? Как они попали в Европу?? Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями.

Odin vopros tolko razdaetsja drugoj...OTKUDA OSTALNIE ??? Esli v nacale bili tolko Adam i Eva...Kain,Avel i Set....sto potom slucilos.....kto spal s svojej materej? Kto zil na Zemlje?I sto incest znacil?Prodolzenie versti....s pozvolenijem Boga - tak mne skazal moj prijatelj - pravoslavnij svjascenij !!!A pocemu Slavjanam bilo dolzno popast v Evropu?I kto v Evrope zil ....nu,ocen mnogo voprosov...ocen mnogo otvetov...i mozet bit...po raznomu

Bane

KirjaНаписано: Пятница, 20.04.2007, 22:58 | сообщение № 19
Admin

, 71
отсутствует
Сложный вопрос вообще появление человека. да и вообще теория Дарвина о происхождении человека.все под большим сомнением,во всякомслучае у меня в голове.
Кстати, в АиФ вышла вторая часть статьи про дочеловеческую цивиллизацию в Южной Америке. правда, там не столько много фотографий, всего 2 было,да и написано не очень остросюжетно, по сравнению с первой частью, но смысл все-равно есть. ссылку не могу дать...к сожалению...нет возможности.

FedjalaevНаписано: Суббота, 21.04.2007, 00:13 | сообщение № 20
Полковник

, М.О.
отсутствует
Quote (bane007)
Odin vopros tolko razdaetsja drugoj...OTKUDA OSTALNIE ???

Можно конечно много разных исторических доводов давать, чтобы убедить в происхождении народа из определенного места. Однако ничто так не говорит о происхождении как антропология, то есть посмотрите на человека и скажите почему он так выглядит и почему такого цвета его волосы или глаза.
Все это безусловно различный микроэволюционный путь каждого народа с момента его отделения от основного племени.
Например, почему у азиатов именно такой разрез глаз - сразу приходит на ум: наверно потому что веками предки щурили глаза от ветра, значит жили там где вернено, в пустыне ( именно поэтому мы называем азиатов монголоидами, подчеркивая их выход из пустыни Гоби в современной Монголии).

Все знают теорию о происхождении жизни из юго-востока Африки! Именно поэтому, как утверждают антропологи, ЧЕРНЫЙ цвет глаз и волос свидетельствует о древности цивилизации и о его относительную близость к предкам африканцам.

Светлый цвет волос и глаз, наоботрот свидетельствует о поздних перемещениях этносов. Поэтому те, кто дальше ушел на север, соответсвенно позднее чем все остальные, имеют более светлый цвет очей и волос. Возьмем некоторых славян, скандинавов, да и вообще многие европейские народы...

gau

KirjaНаписано: Воскресенье, 22.04.2007, 16:59 | сообщение № 21
Admin

, 71
отсутствует
Quote (Fedjalaev)
Светлый цвет волос и глаз, наоботрот свидетельствует о поздних перемещениях этносов

я немного не понял. Т.е. темные - те кто раньше ушли...т.е.не успели на солнце "загореть",а светлые - ушли позже... неукладывается уменя...но этоесли я понял смысл, что все расы из одного племени произошли...
Я думаю, что, светлые - отдельная раса, я считаю, что жизнь одновременно в 2 ,аможет и больше участках развивалась... но доказать это не могу...да и сложно это понимать...ведь не могла бы быть одинаковая физиология тогда... А если с одного места в Африке - мне кажется , что теми темпами увеличения численности, было бы сложно африканскому племени, даже не за одну тысячу лет, попасть на самый Юг Южной Америки... да и то что индейцы - это племена перешедшие через Берингов пролив - мне как-то тожене верится...где-то есть неувязка очень большая....
smile надо бы почитать Носовского и Фоменко...может они про это считали... biggrin

FedjalaevНаписано: Воскресенье, 22.04.2007, 23:51 | сообщение № 22
Полковник

, М.О.
отсутствует
Quote (Kirja)
А если с одного места в Африке - мне кажется , что теми темпами увеличения численности, было бы сложно африканскому племени, даже не за одну тысячу лет, попасть на самый Юг Южной Америки...

Если поднять хорошенько географию 7 класса, тогда можно вспомнить про то как образовывались континенты.Сначало Было 2 континента, одним из которых являлась Гондвана ( Африка и Южная Америка + Австралия)

Т.е они сначало расселились, потом развивались каждая раса в своем регионе
Quote (Kirja)
да и то что индейцы - это племена перешедшие через Берингов пролив - мне как-то тожене верится...где-то есть неувязка очень большая....

Как тебе сходство : Ненцы - Таймырские ненцы (долганы)- Якуты - Чукчи - Алеуты , Североямериканские индейцы - Мексиканские индейцы - Южноямериканские индейцы.
Если проследишь как они в геоглафическом плане расположены, сомнения пропадут!

Интересно, что подобно продвижению на север европейцев, так и продвижением на Юг индейцев, связано усложнение и развитие общества, т.е. индейские цивилизации Ацтеков и Майя оказались южнее североамериканских и поэтому более развитыми

Добавлено (22.04.2007, 23:51)
---------------------------------------------
Quote (Kirja)
Т.е. темные - те кто раньше ушли...т.е.не успели на солнце "загореть",а светлые - ушли позже... неукладывается уменя...но этоесли я понял смысл, что все расы из одного племени произошли...

та нет !! люди уходили из Африки не по очереди , а те кто ушли позднее разделялись еще на тех кто остался и тех кто шел дальше на север, с этим связан тезис о осветлении европеоидов ближе к северу

gau

dj_1Написано: Понедельник, 23.04.2007, 17:24 | сообщение № 23
Общающийся

, Тульская губерния
отсутствует
Ну, ребят, пустились в антропологию. Сложная вещь.
Quote (Kirja)
А если с одного места в Африке - мне кажется , что теми темпами увеличения численности, было бы сложно африканскому племени, да