|
|
| Про "первых людей" |
| Kirja | Написано: Четверг, 05.04.2007, 19:53 | сообщение №
1 |
- http://kirja23.narod.ru |
ICQ number:192142992
-
Admin
, 71
отсутствует
| Обсудим здесь запись в нашем дневнике от 5 апреля 2007 года, которая так и называлась - Про "первых людей".
|
| |
| | |
| DOC | Написано: Суббота, 07.04.2007, 17:28 | сообщение №
2 |
|
ICQ number:354445946
-
Полковник
, Тульская область
отсутствует
| Про древнюю цивилизацию, которая была очень развита, я могу говорить долго, тут всего не объяснишь. Могу сказать одно. Скорее всего она дейиствительно была.
No Independence For Kosovo.
|
| |
| | |
| dj_1 | Написано: Суббота, 07.04.2007, 21:52 | сообщение №
3 |
- http://slavia.info/ |
ICQ number:359218580
-
Общающийся
, Тульская губерния
отсутствует
| | Quote (DOC) | | Про древнюю цивилизацию, которая была очень развита, я могу говорить долго, тут всего не объяснишь. Могу сказать одно. Скорее всего она дейиствительно была. | Ну, разве это ответ? Для чего тогда нужен форум? Вот интересно было бы послушать твои рассуждения. Думаю, нашлось бы много ценителей древности, которые бы обсудили твои слова.
За землю Русскую и веру Христианскую
|
| |
| | |
| DOC | Написано: Суббота, 07.04.2007, 22:04 | сообщение №
4 |
|
-
Полковник
, Тульская область
отсутствует
| Будет время поболее, я статейку забабахаю.
|
| |
| | |
| Kirja | Написано: Воскресенье, 08.04.2007, 22:05 | сообщение №
5 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| | Quote (dj_1) | | Ну, разве это ответ? Для чего тогда нужен форум? Вот интересно было бы послушать твои рассуждения. Думаю, нашлось бы много ценителей древности, которые бы обсудили твои слова. | Я , просмотрев все что можно, тоже соглашусь с лаконичностью DOC. слишком много всего чтобы про это писать... Но вот, уважаемый dj_1, вы поддерживаете сотрудников фонта "III тысячелетие" или нет? ведь они, не в укор Вам будет сказано, "обзывают" историков - дилетантами... (такой вывод сделал я посмотрев 3 первые серии фильма "Загдки Египта") Может быть Вы своей позицией поделитесь? Что-то в исторических учебниказ не упоминается о "древних цивиллизациях" или даже о земных богах.
|
| |
| | |
| Fedjalaev | Написано: Понедельник, 09.04.2007, 00:03 | сообщение №
6 |
-
Полковник
, М.О.
отсутствует
| Отлично !! Можно я скажу пару слов от себя и вопреки пожеланиям админов не буду опираться на ресурсы в Инете, потому как не нашол, а пишу опираясь на док фильмы. Мало кто знает откуда образовалась латница как таковая. и почему буквы пишуться именно так а не как иначе?? В древнем египте существовало много типов письма, основными из которых были иероглифи, изображения животных и клинопись. Иероглифы представляли собой сплетенные фигуры. части человеческого тела, материальные предметты, или группы людей. Каждый иероглиф обозначал слог или букву: напимер три фигуры людей в обьятиях обозначали букву "М" человек несущий на плече шест: слог "ТОТ" или букву "Т". можно сказать с дольшой долей надежды, что латинский алфавит имеет много сходств с египетскими иероглифами
gau
|
| |
| | |
| DOC | Написано: Понедельник, 09.04.2007, 16:18 | сообщение №
7 |
|
-
Полковник
, Тульская область
отсутствует
| Fedjalaev, Я не в нете всё вычитал, просто в детстве увлекался).
|
| |
| | |
| dj_1 | Написано: Понедельник, 09.04.2007, 19:25 | сообщение №
8 |
-
Общающийся
, Тульская губерния
отсутствует
| | Quote (Kirja) | | Но вот, уважаемый dj_1, вы поддерживаете сотрудников фонта "III тысячелетие" или нет? ведь они, не в укор Вам будет сказано, "обзывают" историков - дилетантами... | Среди них есть историки тоже. Остальное я высказал в моих постах в другой теме. Всех отсылаю туда. Больше мне добавить нечего. Прошу не переходить на личности. Подобные высказывания будут караться по всей строгости правил форума.
|
| |
| | |
| Kirja | Написано: Понедельник, 09.04.2007, 20:27 | сообщение №
9 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| dj_1, дал бы штраф, но нельзя давать его админам... полнейший флад, это Вы переходите на личности. я лишь поинтересовался Вашей позицией по этому вопросу: | Code | | уважаемый dj_1, вы поддерживаете сотрудников фонта "III тысячелетие" или нет? | и ещё к этому я добавил, что они, сотрудники этого самого фонда, как минимум во 2 и 3 сериях фильма "Загадки Египта", не совсем понимают логику историков, которые, считают, что, если на какой-либо статуе стоял всего лишь один слог из имени какого-либо фараона - значит эта статуя - статуя этого фараона. Абсурд вообще-то. Но видимо историки мыслят так. А если я свой nickname напишу на здании Белого Дома - что, этот Белый Дом - мой? ведь нет, меня ещё за это на исправительные работы отправят... Но вот, единственное что я понял из ваших мыслей, в этой "друго" теме - что история ненавидит математику. Ищите проблемы в себе самом...
|
| |
| | |
| dj_1 | Написано: Понедельник, 09.04.2007, 22:56 | сообщение №
10 |
-
Общающийся
, Тульская губерния
отсутствует
| 1. Полнейший бред. 2. Перестань называть меня на "вы" или делай так и при личном общении. 3. | Quote (Kirja) | | не совсем понимают логику историков, которые, считают, что, если на какой-либо статуе стоял всего лишь один слог из имени какого-либо фараона - значит эта статуя - статуя этого фараона. Абсурд вообще-то. | Попробуй сначала разобраться в вопросе. Фильм не рассчитан на профанов в этом деле. Кстати сказать, НФ считают, что пирамиды сделаны из гипса. Так кто из них прав? 4. | Quote (Kirja) | | Но вот, единственное что я понял из ваших мыслей, в этой "друго" теме - что история ненавидит математику. Ищите проблемы в себе самом... | Нет, за это не банят, а как минимум игнорируют, что я и намерен делать. Есть другие цивилизованные способы - удаление сообщений. Не превращай форум в перепалку. Все вопросы по данной тематике - лично при встрече.
|
| |
| | |
| Kirja | Написано: Вторник, 10.04.2007, 22:40 | сообщение №
11 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| По 1, 2, и 4 пункту - очень некрасивое поведение Админестратора, написавшего уже более 330 сообщений. Я не буду править сообщение, просто потому что, пусть оно на память останется... А вот по 3-ему пункту, | Quote (dj_1) | | Попробуй сначала разобраться в вопросе. Фильм не рассчитан на профанов в этом деле. | Раз фильм сделан, для показа на ТВ, значит он как раз таки для профанов, ну или как минимум, для людей знающих русский язык, а так же учившихся в начальной школе... А вот поднятый вопрос, что НФ считают что пирамиды сделаны из гипса - это уже другой вопрос, которым мы пока ещё не интересовались. Вы просто переводите стелки, избегая ответов на прямые вопросы. Вот, по Вашему: | Code | | если на какой-либо статуе стоял всего лишь один слог из имени какого-либо фараона - значит эта статуя - статуя этого фараона. | Это правильно? А то что спирамиды из гипса - так гипс, это одно из состояний того же известняка. Я не за них, не за НФ, но просто, аргумент Вы привели никместу.
|
| |
| | |
| Fedjalaev | Написано: Среда, 11.04.2007, 23:16 | сообщение №
12 |
-
Полковник
, М.О.
отсутствует
| ЗНАЙ ПОСЛОВИЦУ!!! НЕ СПОРЬ С ДУРАКОМ , ЛЮДИ МОГУТ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ КТО ЕСТ КТО! Вельмишановнi панове, може ми трохи порозмовляймо на научнi теми? Наприклад, чому ви не пiдняли питань: " ЗIВДКИ ПIШЛИ СЛАВ"ЯНI ?? "
gau
|
| |
| | |
| dj_1 | Написано: Четверг, 12.04.2007, 19:25 | сообщение №
13 |
-
Общающийся
, Тульская губерния
отсутствует
| Итак, друзья. По многочисленным просьбам: Откуда пошли славяне? Где их прародина? Интересно было бы выслушать ваши предположения. PS: "На зеркало нече пенять, коли рожа крива"
Сообщение отредактировано
dj_1 - Четверг, 12.04.2007, 19:25 |
| |
| | |
| Kirja | Написано: Четверг, 12.04.2007, 21:21 | сообщение №
14 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| | Quote (dj_1) | | По многочисленным просьбам: Откуда пошли славяне? Где их прародина? | Я прочитал про это очень хорошо, в википедии. И сделал небольшой копирайт оттуда: теперь статью оттуда можно прочитать у нас на сайте: Славяне. взято из "Википедии". или статью в оригинале - Славяне на Википедии. Страница может не сразу загрузиться, просто подождите. А вообще, на википедии удобно сделали - после адреса сайта, вводи то что надо, хоть на русском языке, главное пробелы заменять на "_". Каждый человек может добавить на его взгляд нужную информацию, но там очень строгие админы - модераторы. Ни одно из моих добавлений не продержалось больше 2-х дней.
|
| |
| | |
| Fedjalaev | Написано: Четверг, 12.04.2007, 22:52 | сообщение №
15 |
-
Полковник
, М.О.
отсутствует
| Отличный материал на "викпедии". Очень научно! Главное и по-существу. Сделаем выводы: - у всех славян есть определенные , закрепленные в У - хромосомах генетические особенности. У каждого славянского народа, в большей или меньшей степени. R1a сильнее всего у Поляков , Украинцев, Русских , слабже - у Македонцев и Герцеговинцев. I1bгерцеговинцев, . боснийцев, хорватов, проживающих на материке R1b является самой распространенной среди чехословаков - Ученые обсуждают происхождение славянской общности по названию. Варианты и мнения по поводу происхождения названия 1.Слово ( т.е. все говорили более\менее одинаково) 2.Слава ( особое величие народа и типа этого.. 3.от латинского Slawe - раб, угнетенный. - упоминается местность , откуда мы все пошли средняя Украина, север Румынии, современные Чехия , Словакия и юг Польши
Добавлено (12.04.2007, 22:52) --------------------------------------------- Однако!! Откуда славяне??? Как они попали в Европу?? Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями. При раскопках на месте стоянки древнего славянского племени в среднем течении Днепра, ученые в 1980 г нашли ряд поразительных находок. Нашли множество предметов бижутерии, старинных фигурок из глины. Ученые определили возраст этого поселения 3100 годом ДО Н.Э!!!!!! Как они это определили?? По точкам , натыканым по краям фигурки, обозначающим количество лет со года солнечного затмения Причем количество точек было на всех одинаковым. Подобные Фигурки находились археологами на территории Месопотамии!! Т.Е мы вышли далеко с юга!
gau
|
| |
| | |
| dj_1 | Написано: Четверг, 12.04.2007, 22:54 | сообщение №
16 |
-
Общающийся
, Тульская губерния
отсутствует
| Тема интересная, но нужно больше времени на формулирование своей позиции. | Quote (Fedjalaev) | | от латинского Slawe - раб, угнетенный. | Кстати, сейчас на Западе - это едва ли не самая распространённая версия. Чудно, конечно, но логика есть. Считают, что в плен к римлянам попадали в большом количестве славяне в первых веках нашей эры. Вот римляне их так и назвали. А потом этноним стал самоназванием. Лично моё отношение - негативно. Странно, как же мог этот этноним распространиться на целую огромную индоевропейскую ветвь народов, расселившихся от озера Ильмень, что на Севере Руси (где римлян никогда не было, а славяне называли себя "ильменскими словенами", с чего вдруг?). А вот у некоторых историков есть мнение, что предки славян пришли из: 1) Зауралья; 2) Средней Азии; 3) Малой Азии; 4) и-за Полярного круга с Севера Евразии, где, как считают учёные, несколько тысяч лет назад температура была значительно выше. | Quote (Fedjalaev) | | R1b является самой распространенной среди чехословаков | А не может это быть сильным влиянием германской среды в Средние века? Чехи и словаки жили веками в окружении германоязычных народов. В советское время Рыбаков удревлял славян, относя их к периоду до РХ. А в дореволюционное время наиболее рельефен труд Е. П. Савельева - "Древняя история казачества".
Сообщение отредактировано
dj_1 - Четверг, 12.04.2007, 23:02 |
| |
| | |
| Kirja | Написано: Четверг, 12.04.2007, 23:10 | сообщение №
17 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| Да, радует, что хоть что-то полезное в своей жизни прочитал...
|
| |
| | |
| bane007 | Написано: Пятница, 20.04.2007, 10:57 | сообщение №
18 |
|
Майор
отсутствует
| | Quote (Fedjalaev) | | Откуда славяне??? Как они попали в Европу?? Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями. | Odin vopros tolko razdaetsja drugoj...OTKUDA OSTALNIE ??? Esli v nacale bili tolko Adam i Eva...Kain,Avel i Set....sto potom slucilos.....kto spal s svojej materej? Kto zil na Zemlje?I sto incest znacil?Prodolzenie versti....s pozvolenijem Boga - tak mne skazal moj prijatelj - pravoslavnij svjascenij !!!A pocemu Slavjanam bilo dolzno popast v Evropu?I kto v Evrope zil ....nu,ocen mnogo voprosov...ocen mnogo otvetov...i mozet bit...po raznomu
Bane
|
| |
| | |
| Kirja | Написано: Пятница, 20.04.2007, 22:58 | сообщение №
19 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| Сложный вопрос вообще появление человека. да и вообще теория Дарвина о происхождении человека.все под большим сомнением,во всякомслучае у меня в голове. Кстати, в АиФ вышла вторая часть статьи про дочеловеческую цивиллизацию в Южной Америке. правда, там не столько много фотографий, всего 2 было,да и написано не очень остросюжетно, по сравнению с первой частью, но смысл все-равно есть. ссылку не могу дать...к сожалению...нет возможности.
|
| |
| | |
| Fedjalaev | Написано: Суббота, 21.04.2007, 00:13 | сообщение №
20 |
-
Полковник
, М.О.
отсутствует
| | Quote (bane007) | | Odin vopros tolko razdaetsja drugoj...OTKUDA OSTALNIE ??? | Можно конечно много разных исторических доводов давать, чтобы убедить в происхождении народа из определенного места. Однако ничто так не говорит о происхождении как антропология, то есть посмотрите на человека и скажите почему он так выглядит и почему такого цвета его волосы или глаза. Все это безусловно различный микроэволюционный путь каждого народа с момента его отделения от основного племени. Например, почему у азиатов именно такой разрез глаз - сразу приходит на ум: наверно потому что веками предки щурили глаза от ветра, значит жили там где вернено, в пустыне ( именно поэтому мы называем азиатов монголоидами, подчеркивая их выход из пустыни Гоби в современной Монголии). Все знают теорию о происхождении жизни из юго-востока Африки! Именно поэтому, как утверждают антропологи, ЧЕРНЫЙ цвет глаз и волос свидетельствует о древности цивилизации и о его относительную близость к предкам африканцам. Светлый цвет волос и глаз, наоботрот свидетельствует о поздних перемещениях этносов. Поэтому те, кто дальше ушел на север, соответсвенно позднее чем все остальные, имеют более светлый цвет очей и волос. Возьмем некоторых славян, скандинавов, да и вообще многие европейские народы...
gau
|
| |
| | |
| Kirja | Написано: Воскресенье, 22.04.2007, 16:59 | сообщение №
21 |
-
Admin
, 71
отсутствует
| | Quote (Fedjalaev) | | Светлый цвет волос и глаз, наоботрот свидетельствует о поздних перемещениях этносов | я немного не понял. Т.е. темные - те кто раньше ушли...т.е.не успели на солнце "загореть",а светлые - ушли позже... неукладывается уменя...но этоесли я понял смысл, что все расы из одного племени произошли... Я думаю, что, светлые - отдельная раса, я считаю, что жизнь одновременно в 2 ,аможет и больше участках развивалась... но доказать это не могу...да и сложно это понимать...ведь не могла бы быть одинаковая физиология тогда... А если с одного места в Африке - мне кажется , что теми темпами увеличения численности, было бы сложно африканскому племени, даже не за одну тысячу лет, попасть на самый Юг Южной Америки... да и то что индейцы - это племена перешедшие через Берингов пролив - мне как-то тожене верится...где-то есть неувязка очень большая.... надо бы почитать Носовского и Фоменко...может они про это считали...
|
| |
| | |
| Fedjalaev | Написано: Воскресенье, 22.04.2007, 23:51 | сообщение №
22 |
-
Полковник
, М.О.
отсутствует
| | Quote (Kirja) | | А если с одного места в Африке - мне кажется , что теми темпами увеличения численности, было бы сложно африканскому племени, даже не за одну тысячу лет, попасть на самый Юг Южной Америки... | Если поднять хорошенько географию 7 класса, тогда можно вспомнить про то как образовывались континенты.Сначало Было 2 континента, одним из которых являлась Гондвана ( Африка и Южная Америка + Австралия) Т.е они сначало расселились, потом развивались каждая раса в своем регионе | Quote (Kirja) | | да и то что индейцы - это племена перешедшие через Берингов пролив - мне как-то тожене верится...где-то есть неувязка очень большая.... | Как тебе сходство : Ненцы - Таймырские ненцы (долганы)- Якуты - Чукчи - Алеуты , Североямериканские индейцы - Мексиканские индейцы - Южноямериканские индейцы. Если проследишь как они в геоглафическом плане расположены, сомнения пропадут! Интересно, что подобно продвижению на север европейцев, так и продвижением на Юг индейцев, связано усложнение и развитие общества, т.е. индейские цивилизации Ацтеков и Майя оказались южнее североамериканских и поэтому более развитыми Добавлено (22.04.2007, 23:51) ---------------------------------------------
| Quote (Kirja) | | Т.е. темные - те кто раньше ушли...т.е.не успели на солнце "загореть",а светлые - ушли позже... неукладывается уменя...но этоесли я понял смысл, что все расы из одного племени произошли... | та нет !! люди уходили из Африки не по очереди , а те кто ушли позднее разделялись еще на тех кто остался и тех кто шел дальше на север, с этим связан тезис о осветлении европеоидов ближе к северу
gau
|
| |
| | |
| dj_1 | Написано: Понедельник, 23.04.2007, 17:24 | сообщение №
23 |
-
Общающийся
, Тульская губерния
отсутствует
| Ну, ребят, пустились в антропологию. Сложная вещь. | Quote (Kirja) | | А если с одного места в Африке - мне кажется , что теми темпами увеличения численности, было бы сложно африканскому племени, да |
| |
| |