Мне действия Газпрома совсем непонятны. Украина и Грузия-понятно. Украина-прозападный режим и воровство, Грузия так почти враг. Беларусь-лояльный режим, стремится к объединению. И тут вдруг так заломили... Или 200$, или 50$ и половина Белтрансгаза, или Январь 2007 без газа. За что, почему сейчас-непонятно...
Ганарлiвы сын Белай Русi.
Привет. Имеет место фактор реэкспорта баларусами российского газа. У нас Таможенный союз и Единое Экономическое Пространство. Т.е. В предыдущие годы РФ торговала с Р. Беларусь газом по льготным условиям. В этой связи Баларусь рееэкспортировала российский газ в ЕС по почти европейским ценам. Получала прибыль. ))) в бюджете РБ появилась статья : доходы от экспорта нефти. Поэтому такие цены. Чтоб не дать наживаться на российском газе...
В принципе, многих беспокоит не сверхдоходы Беларуси от реэкспорта российского газа. Волнует простой белорусский народ, который вероятнее всего будет ограничен в потребление газа зимой. А этого ой как не хотелось бы... Приятно, Fedjalaev, что смог найти подходящую тему для обсуждения Вы можете проявить профессиональный подход.
За землю Русскую и веру Христианскую
Мне действия Газпрома совсем непонятны. Украина и Грузия-понятно. Украина-прозападный режим и воровство, Грузия так почти враг. Беларусь-лояльный режим, стремится к объединению. И тут вдруг так заломили... Или 200$, или 50$ и половина Белтрансгаза, или Январь 2007 без газа. За что, почему сейчас-непонятно...
. Лукашенко играет сРоссией. и пока он будет продолжать это делать...
No Independence For Kosovo.
Игры играми. Но надо знать меру. На кону стоит не просто абстрактное понятие, а реальные человеческие судьбы. Когда же мы научимся ценить жизнь конкретного человека?
Quote (Гедемин)
Украина-прозападный режим и воровство
Вы знаете, Гедемин, только что по одному из центральных каналов заявили, что в январе Беларусь начнет несанкционированный отбор газа. Т.е. это самое воровство. Меня это даже покоробило... Но всё же я не стал бы так категорично на счёт Украины. Всё-таки самые близкие народы. Прозападный режим...ну, имеет место. Но теперь Украина - парламентская республика. Реальная власть в руках г-на В. Януковича. Это явно не прозападный режим.
Quote (Гедемин)
Грузия так почти враг
Не очень-то хотелось слишком налегать на эту тему. В российских СМИ и так полным ходом идет пропаганды и нагнетание. По сути говоря, считать грузин врагами просто бессмысленно. Даже на фоне милитаризации Грузии. Всё же вместе жили почти 200 лет... Грузинский народ нельзя считать врагом. Другой вопрос - правительство... Но я не буду касаться этой темы.
Quote (Гедемин)
почему сейчас
наши СМИ утверждают, что переговоры ведутся уже давно. О 2007 годе с весны 2006. Правительство Беларуси знало, что может случиться в январе. У нас утверждают, что Беларусь обещала Газпрому половину Белтрансгаза по договорной цене. Беларусь просит 5 млрд., Газпром настаивает на 3,5. Кто прав, не берусь судить. Тем более, что после "Литовской прессы" всё ещё раз хочется уточнить и перепроверить...
За землю Русскую и веру Христианскую